所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 清华龙校 >> 清华龙校新闻 >> 正文

2011年龙校未被录取三学员启示录

2012-10-24 19:29 来源:育博远 作者:育博远教务部

未被录取学生甲分析:

数学

英语

语文

总分

日期

结果

128 

30 

54 

212 

1次考试 

总分734.5,淘汰

 87

28 

46 

161 

2次考试 

 107

20.5 

48 

175.5 

3次考试 

 104

30 

52 

186 

4次考试 

总分734.5,不知道各次考试的难度,似乎第一次发挥最好。要是知道成绩,也许学习会更有针对性。差在第二次的数学和英语,差四分就被推荐了。

未被录取学生乙分析:

数学

英语

语文

总分

日期

结果

41

30

48

119

1次考试 

总分711,淘汰

88

37.5

44.5

170

2次考试 

113

31

69

213

3次考试 

110

45

54

209

4次考试 

总分711分,平均分177.8分,差27

第一次数学考得太差,木桶的短板原理,要是第一次能得一个中规中矩的分数,就有希望了。

未被录取学生丙分析:

数学

英语

语文

总分

日期

结果

65

41

50

156

1次考试 

总分717,淘汰

89

39

33

161

2次考试 

104

37

54

195

3次考试 

108

45

52

205

4次考试 

总分717分,平均分179.3分,差21

通过三位同学的分析不难发现,我们要重视龙校的每次考试。每次考试都要考好。

 

育博远学员经典案例

学员A2011617,一名实验二小的五升六学员来到育博远,孩子的基本情况是四年级寒假就已经在LX占坑了,但孩子对于LX的课程从来就是听得似懂非懂,作业都不大做,65考试中只估了50多分(满分150分),由于其它科目相对还好,幸好没有被淘汰,但暑期及以后的课被分到了朝阳分校,家长这时才意识到LX坑班的危险,如果不就此开始努力攻克LX,那么到了秋季不能被点将是一件可怕的事情,不但浪费了宝贵的时间,同时对孩子自信心的摧残可想而知,为了名校,为了孩子的时间不白花,他来到育博远进行了专业的估分及分析,拿到分析报告的家长激动万分,急切想知道他家的孩子是否还有希望,老师看着家长心中一丝微弱而有强烈的希望又能怎么样呢?说实话他家孩子的成绩在LX基本可以说没有可能了,LX坑班的学员之中藏龙卧虎,经过暑期大洗牌进来了大量101坑班、仁华的优秀学生,这些学生不但资质聪明,在数学方面本身就有天赋,而且加上高强度的训练,很多孩子都是报了3个以上的奥数班,所以与这些孩子竞争真的机会不大。但家长不死心,孩子的父母都是清华毕业的,父亲尤其对清华情有独钟,强烈的愿意都施加给了孩子老师,在接下来连续一个月的时间中,老师给孩子一对一把LX春季的讲义又讲了一便,保证孩子每一道题都会,都能理出知识体系,都能明白知识点,都能举一反三,随后又在暑期之前提前把LX暑期讲义又讲了一遍,随后又做了大量针对性的训练及模拟考试题,孩子明显感觉到他自身的变化,对于奥数题不再是一筹莫展,可以耐下性子做题了,2011724的点招考试中孩子估了93,这个分数对于孩子和家长来说已经是巨大的惊喜了,但和当时优才的分数线相比,还差的很远,但孩子有了信心和动力,在接下来育博远系统的LX学习训练中,经过了LX秋季的四次考试,孩子最终在秋季第一批被点龙虎

 

学员B学员B是育博远的老学员,农大附小的。从小学3年级就一直在育博远上课,4年级的时候给孩子报名考入了清华LX。孩子一直跟老师上大课,到五年级秋季开始跟育博远龙校的课程,秋季超前学,春季超前学,考前冲刺等。今年226号分班考试后发现自己的差距,跟老师上了一个多月的11最终201243点招考试,被点优才。这个孩子被点后农大附小的老师一片哗然,因为这个孩子在农大附小综合排名可能都排不到前10,而且农大附小从龙校成立至今也没出过哪怕一个优才生,所以,家长和老师都很惊讶,认为不可思议。但育博远的老师并没有感到惊讶,因为她一直在做有针对性的练习,孩子把龙校的知识点学的特别扎实,特别透,而且有时候你感觉她在愣神,但待会她就能把对这道题的不同见解给老师写出来,老师长夸这个孩子有创新思维,能另辟蹊径。2012821顺利收到清华附中的录取通知书

 

 

学员C学员C是我们电话名单的学员,家住的离我们特别远,开始约了几次都不因为太远了不想过来,但43号点完优才后家长有点着急了,爸爸负责奥数,带着他过来上了个期末淘汰考试冲刺班的课程(11年时有淘汰,所以预测),孩子原来一直在高斯上课,但家长来这听了一次后觉得老师讲的真不错,题型分析的透彻,思路清晰,带动孩子的情绪也比较好,所以就一直坚持了下来。原来没预计到56号会点招,挺突然的。56号点招考试之后,回访了一下情况,说考的还可以,但11号晚上没有接到密电,22号左右家长打来电话说补进龙虎了,比较感谢,如果早点来这边,估计点优才了。我们在恭喜家长的同时,也告诉家长让孩子放松一段后给把欠缺的地方再补一下,英语抓一抓。进了初中英语占的比重可能更高一些,家长表示认同。