所在城市:北京
客服:56959395 知春路:801# 柚子中学807#上地:803# 万柳:809# 学院路:805#智学:802# 

育博远教育

当前位置:首页 >> 清华龙校 >> 清华龙校新闻 >> 正文

龙校今年寒假5年级不补录新生了-育博远解读

2012-11-12 21:3 来源:育博远 作者:育博远教务部
 

龙校今年寒假5年级不补录新生了-育博远解读

根据清华龙校网站论坛的信息,今年五年级已不再补录新生,可以看出龙校的生源已基本饱和,如果没有不愿意退出龙校的学生,春季补录考试的录取名额会非常少,愿意进入龙校想进清华附的学员就必须早打算,不能等到最后再考进龙校,四年级和三年级必须参加龙校的扩招考试,不然5年级的机会真的不多。原因如下:

1、随着点招时间的提前,龙校的封坑时间也提前,大量的学生在三四年级就已经在龙校占坑,忠诚度极高,而直接导致留给五年级的补录名额会非常少,但报名想考进的学生却很多,竞争会相当激烈。

2、三四年级龙校录取的学生如果达到饱和,就可能会封坑,这个时间点无法预计,所以只能越早占越好。

3、龙校的点招时间很早,所考内容与讲义所学内容关联性非常大,所以想被点,就得早点学龙校教材,不然就算考进也竞争不过学过很长时间的老生。

育博远建议学生越早占越好,占上了就必须重点学龙校的讲义和考题 ,不能只为占坑而占坑,应该是为点招而占坑,把龙校的讲义从四年级起到现在的都至少学两遍,同时大量做龙校的真题和模拟题,达到对龙校考试的高度熟悉,就会有机会进优才。

家长有一个误区,认为只有智力超常的孩子才能进入优才,其实不然,优才更喜欢好学、勤奋、接受新知识快的学生,往年也有很多不是数学天才的学生通过对龙校考试重点的学习而进入优才,同时只有给孩子的目标定为优才,才有可能进龙虎,目标如果是龙虎,可能什么都考不上。